CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG
MILLESIMATO EXTRA DRY
Uva: Glera
Suolo: argilloso, calcareo, subalcalino
Raccolta: manuale nel mese di settembre
Vinificazione: in acciaio inox a temperatura controllata e affinamento a contatto con la feccia nobile
Presa di spuma: rifermentazione in autoclave a temperatura controllata (cuvée close) e lieviti selezionati per c.ca 90 giorni
Alla vista: brillante, giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Perlage finissimo e persistente
All’olfatto: sentori molto tipici e caratteristici di mela, pera e fiori bianchi che si aprono su delicate note di miele e camomilla
Al gusto: fresco, equilibrato, rotondo. Ottimo l’equilibrio tra la dolcezza e l’acidità. Molto piacevole la nota sapida
Grado alcolico: 11,5%
Residuo zuccherino: 14 g/l
Servizio: servire in calici di cristallo a forma di tulipano ad una temperatura di 6-8 °C
L’APERITIVO PER ECCELLENZA
L’equilibro tra il residuo zuccherino e la sapidità rende
questo vino particolarmente adatto al momento dell’aperitivo ma non solo.
Ben si abbina anche ai piatti delle cucine orientali e fusion o,
come da tradizione, alla pasticceria secca.
Prodotto con uva glera regala alla vista un colore tenue,
brillante con un perlage finissimo e persistente che aiuta a sprigionare i sentori aromatici più tipici di questo uvaggio: la mela, la pera e i fiori bianchi arricchiti da sentori di miele e camomilla.
ALTRI VINI
Azienda Agricola Giavi
Via Bidasio degli Imberti Defendente - 31015 Conegliano - Treviso
P.Iva e Cod. Fisc.: 04103630267
CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE. N. 1308/2013
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. N. 1308/2013
©2023 by Giavi.