top of page
Giavi_docg extra dry_Sito.png

CONEGLIANO VALDOBBIADENE DOCG

MILLESIMATO EXTRA DRY

Uva: Glera

Suolo: argilloso, calcareo, subalcalino

Raccolta: manuale nel mese di settembre

Vinificazione: in acciaio inox a temperatura controllata e affinamento a contatto con la feccia nobile

Presa di spuma: rifermentazione in autoclave a temperatura controllata (cuvée close) e lieviti selezionati per c.ca 90 giorni

Alla vista: brillante, giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. Perlage finissimo e persistente

All’olfatto: sentori molto tipici e caratteristici di mela, pera e fiori bianchi che si aprono su delicate note di miele e camomilla

Al gusto: fresco, equilibrato, rotondo. Ottimo l’equilibrio tra la dolcezza e l’acidità. Molto piacevole la nota sapida

Grado alcolico: 11,5%

Residuo zuccherino: 14 g/l

Servizio: servire in calici di cristallo a forma di tulipano ad una temperatura di 6-8 °C

L’APERITIVO PER ECCELLENZA

L’equilibro tra il residuo zuccherino e la sapidità rende
questo vino particolarmente adatto al momento dell’aperitivo ma non solo.
Ben si abbina anche ai piatti delle cucine orientali e fusion o,
come da tradizione, alla pasticceria secca.

Prodotto con uva glera regala alla vista un colore tenue,
brillante con un perlage finissimo e persistente che aiuta a sprigionare i sentori aromatici più tipici di questo uvaggio: la mela, la pera e i fiori bianchi arricchiti da sentori di miele e camomilla.

Giavi_docg extra dry_Focus.jpg

Azienda Agricola Giavi

Via Bidasio degli Imberti Defendente - 31015 Conegliano - Treviso

P.Iva e Cod. Fisc.: 04103630267

  • Instagram
LOGO_2017_2018.jpg

CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE. N. 1308/2013

CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. N. 1308/2013

©2023 by Giavi.

bottom of page